Всю деятельность, которая сейчас есть в мире, всю разновидность и явления объединили в одно понятие — бизнес. Но несмотря на это разнообразие бизнеса есть фундаментальные вопросы, с которыми сталкивается каждый предприниматель. И мы как раз пройдемся по этим основам. Мы попытаемся расписать путь от идеи до рабочего бизнеса и сделаем это в форме ориентира-инструкции. Давайте разберемся с чего начать собственное дело.

Создание бизнеса начинается с идеи

Большинству потенциальным предпринимателям очень сложно выбрать идею для своего дела. Часть из них останавливает страх неверного выбора. Нас окружает иллюзия что это единственный выбор в жизни. Для того чтобы это изменить — необходимо пересмотреть свою точку зрения. Первое что вы должны понять — это не последний выбор в жизни. Посмотрите на других успешных предпринимателей. Многие из них не имеют даже профильного образования, которое соответствует направлению их дела.

В выборе идеи важно другое. Для начала вы должны отталкиваться от того что приносит удовольствие. На наш взгляд это самый важный критерий. Путь предпринимателя в среднем занимает от 3 лет. И за это время вы столкнетесь с большим количеством препятствий. Поэтому если вы не будете любить то, чем занимаетесь, то очень быстро забросите свое начинание.

Следующим моментом будет компетенция. Чем выше уровень навыков и знаний в нише тем больше шансов на успех. Если же у вас недостаточно опыта в выбранной для бизнеса отрасли, хорошим решением будет поработать в компании из этой ниши. Это поможет увидеть бизнес изнутри.


Последним моментом, препятствующем старту является принятие решения. Многим очень сложно решится действовать в состоянии неопределенности. А такие ситуации постоянно встречаются на пути предпринимателя. Этот аспект нужно просто принять и незамедлительно начинать действовать.

Шаг первый. Поиск ниши

На наш взгляд с выбором ниши для своего дела у вас не должно возникнуть трудностей. Но если вы все еще “в поиске” вот несколько рекомендаций, которые помогут выбрать выгодное начинание:

  • Изучайте то, что окружает. Постоянно задавайтесь вопросом: как это работает? Это любопытство откроет нишу для бизнеса и даст мотивацию на старт.
  • Живите активной жизнью. С какими проблемами вы сталкиваетесь в разных аспектах своей жизни? Какие есть решения на рынке? Такой подход покажет какие проблемы имеют плохое решение или не имеют его вовсе.
  • Еще одним источником идей может стать рынок более развитых стран. Посмотрите, что пользуется большой популярностью за границей, адаптируйте это в своей стране и запускайте.
  • Примерно понимайте размеры рынка. Если есть выбор между масштабируемым и уникальным бизнесом, выбирайте масштабируемый. Чем больше размер рынка, тем легче реализовать идею.

Процесс поиска ниши должен быть конечным. Вам надлежит поставить дату, после которой вы начнете действовать. Не поддавайтесь на отговорки, которые будут скапливаться с приближением дня Х. Как только дедлайн подойдет к концу — выйдите из круга неопределенности и страха и начните действовать.

Второй шаг. Название бренда и логотип

Начать реализацию своей идеи стоит с простого действия — придумать название своей компании. Те люди которые придумали имя и логотип, имеют более четкое видение будущего своей компании.

В процессе нейминга начните отталкивается от миссии будущей организации. Далее определитесь что конкретно будет делать фирма для воплощения миссии. Затем определите целевую аудиторию. Это является основой для названия. При формировании основы выписывайте названия в таблицу и напротив каждого распишите смысл, удобство написания/запоминания, оригинальность и визуальное восприятие/интеграция в логотип. Также необходимо проверять свободно ли придуманное имя.

Когда создано название, желательно делать логотип. Дизайн логотипа должен отталкиваться от тех же аспектов, что и нейминг. Даже если обращаетесь к дизайнеру за созданием логотипа, вы должны дать ему какие то идеи и направление того, что вам нужно. В процессе создания бренда, также будет полезно узнать о продвижении бренда в интернете.

Третий шаг. План действий

Первый год становления бизнеса является определяющим. Поэтому настоятельно рекомендуется сделать чек лист/карту/план действий, по которому вы будете двигаться к своей организации. В этот план должны входить все блоки, которые надлежит учесть при строительстве своей компании. А именно:

  • Ресурсы
  • Маркетинг
  • Продажи
  • Операции
  • Управление данными
  • IT
  • Финансовая отчетность
  • Корпоративное управление
  • Продукт
  • Обучение

Главной задачей в начале движения является направление огромной энергии в сторону цели. Задача основателя — направлять всю энергию на движение к цели. Также очень важна скорость, с которой вы движетесь.

Второе что вы должны делать — никогда не сдаваться. Первые 90 дней являются самыми “смертельными” для бизнеса. И чем больше организация существует, тем выше шансы на успех. Поэтому оставайтесь на пути к цели и не дайте обстоятельствам помешать.

Следующая принципиальная задача — это построение команды. На этом этапе стоит использовать предпринимательских подход. Потому что обычно у вас еще нет достаточного количества денег для этой задачи. И здесь важно, сможете ли вы объединить людей. Мы говорим о тех людях, которые необходимы для создания самого минимального продукта, который покажет жизнеспособность идеи.

Далее возможны два варианта событий:

  1. У вас есть начальный капитал для создания минимального продукта.
  2. У вас нет начального капитала.

В первом случае необходимо максимально быстро двигаться до реализации идеи. Идеально если у вас есть запас ресурсов еще на 2 месяца, после запуска.

Если стартового капитала нет, можно либо его найти/заработать либо выбрать бизнес модель, которая не требует такого начального капитала. В процессе поиска вложений, перед вами будет стоять дилемма, между контролем и максимальным потенциалом компании. Здесь каждый сам решает, что важнее. Еще один момент, на котором надлежит сконцентрироваться при поиске начального капитала — это тот минимум, который необходим для запуска продукта и подушка на ближайшие 2 месяца. 


После поиска денег главной задачей основателя является положительная юнит экономика (экономические показатели одной единицы товара/услуги). Положительная она в том случае, если производство одного товара/услуги приносит прибыль, отрицательная если убыток.

Шаг 4 HR (структура организации)

Человеческий ресурс является самым “узким” блоком в построении бизнеса. Более того команда имеет одну из определяющих ролей в компании. В построении команды нужно понимать, какой нужен человеческий ресурс, чтобы реализовать миссию.

Все начинается с основателя/основателей. Если компанию основывают несколько человек, то они должны распределить обязательства между собой, а не дублировать друг друга.

Далее начинайте выстраивать орг. структуру компании, опираясь на масштаб в будущем. Необходимо знать примерно орг. структуру, компании и на каком этапе вы будете закрывать определенную должность. Сюда также стоит вносить сотрудников на аутсорсе, услугами которых будете пользоватся. Скажем еще пару слов о поиске требуемых сотрудников. Есть два варианта:

  1.  С помощью социальных связей основателей.
  2.  Порталы поиска работы.

Для стартапа лучше подойдет первый вариант. Но если у вас нет знакомых, в необходимой области, тогда стоит обратиться ко второму варианту.


Пятый шаг Документация

Теперь нужно упорядочить документы. Когда вы уже выбрали и проверили название компании, необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Хорошо если юр. лицо внутри себя будет нести название организации. Далее очень важным документом является положение о коммерческой тайне. Часто в процессе построение бизнеса уходит часть команды. И в случае с отсутствием у вас этого документа, сотрудники которые ушли, беспрепятственно смогут использовать полученные с вами инновации. После этого нужно заняться созданием остальных документов.

Это были основные этапы становления компании. Как дополнительные материалы мы предоставим несколько идей для бизнеса и укажем на основные ошибки начинающих предпринимателей.

Какие ошибки поджидают на старте?

  1. Первая ошибка, которую делают начинающие предприниматели — это иллюзорное восприятие своего дела. Люди склонны верить иллюзиям и не воспринимать действительность. И сегодня, когда в информационном пространстве постоянно крутится легкий успех, многие начинающие предприниматели веря в этот мираж легко поддаются обману.
  2. Второй ошибкой, которая встречается очень часто  — єто открытие предприятия в кредит. Если у вас нет начального капитала и денежного потока, превышающего ежемесячную ставку по кредиту, не открывайте бизнес. Мы всегда рекомендуем выбирать бизнес модель с минимальными вложениями.
  3. Третий момент, который часто стает фатальным — отсутствие компетенции в нише. Даже если у вас возникла гениальная идея, мы настоятельно рекомендуем сначала набраться опыта, поработав в этой сфере.
  4. Следующий момент, который негативно влияет на развитие компании это найм некомпетентного персонала. А также сюда можно отнести не наличие должностных обязанностей для каждого сотрудника. Во-первых: каждый человек, который приходит в команду должен быть в каком то аспекте лучше чем вы. Во-вторых: люди без четкого понимания своих обязанностей имеют низкую эффективность. А один плохо работающий сотрудник отравляет всю атмосферу в коллективе.
  5. Ошибка №5 покупка вещей, которые не являются остро необходимыми. Например офис в центре города или дизайнерский ремонт. Таким образом идет раздутие начального капитала, что больше работает в минус чем в плюс. Наша рекомендация — открывать свое дело с минимальными вложениями.

Еще несколько слов об ошибках в целом. Не бойтесь делать инновации и идти на риск. Да постоянно есть вероятность нежелательного исхода. Иногда она даже больше позитивного исхода. Но если стоит выбор между сделать и бездействовать — делайте.

Идеи для бизнеса

Цель этого списка — натолкнуть вас на размышления, об идее, которая подойдет именно вам. 

  1. Первой нишей, которая подойдет даже для открытия в маленьком городе — это фаст фуд (например бургерная). Преимущества этой модели в достаточно низких издержках, небольшом штате сотрудников, недорогих ингредиентах.
  2. Бизнес на дому. Очень часто маленькое, но прибыльное дело открывается без офиса. Этот формат больше подойдет девушке. Например изготовление тортов на заказ или редизайн готовой одежды. Этот вид бизнеса отлично зарекомендовал себя в небольших городах.
  3. Интернет магазин. Сразу стоит оговорится, что эта идея подойдет не всем. Задумываться о таком формате стоит в следующих случаях:

Итог

После прочтения статьи становится понятным, почему так мало людей добиваются успеха в бизнесе. Этот очень сложный и запутанный путь подойдет не каждому. Но если вы часто думаете о чем то своем, вынашиваете уже не один год идею, то вам стоит попробовать. Можете начать маленькое дело которое со временем возможно станет прибыльное. И не бойтесь неудачи. Лучше уж потерпеть неудачу, чем испытывать жалость на старости лет.

Мы желаем всем успешных начинаний! А если у вас остались еще вопросы, можете смело задавать их в комментариях.


5/5 (1 Review)

Поделись материалом в фейсбук:

Добавить коментарий: